Jaramat

Добро пожаловать на мою станицу, посвященную творчеству.

Тамара Джапаридзе (jaramat) — художник, графический дизайнер.

Не люблю много писать. Мою жизнь проще представить в картинках. Это любимая работа (точнее, несколько любимых работ в разных направлениях), рисунки, путешествия, собаки, семья. Каждая из этих частей равноценна. В каждой есть свои победы и поражения. Что бы я ни делала, стараюсь принести во всё красоту и гармонию. Иногда получается, иногда нет.

Помимо дизайна увлекаюсь психологией, эзотерикой, фотографией, биологией и кинологией, обучением собак и коррекцией поведения, работала с дикими животными. Этому направлению посвящен отдельный сайт 🙂

Художественный взгляд на жизнь позволяет видеть прекрасное во всем. Дизайн это способ мышления. Умение структурировать материю так, чтобы из неё получилось что-то более упорядоченное, чем было раньше. Хочется, чтобы этот сайт стал вдохновением для тех, кто ищет свой путь.

Рисовала столько, сколько себя помню. Окончила музыкальную школу. С 1997 года принимала участие в выставках. Позже получила образование дизайнера интерьера. Работать по профилю не стала, хотя полученные навыки очень пригодились в жизни. До сих пор люблю всё, что связано с дизайном интерьера, промышленным дизайном и организацией пространства. С 1999 года пошла учиться на факультет рекламы и начала работать в рекламном агентстве — сначала в качестве дизайнера, позже стала арт-директором, вела крупных клиентов. Основная моя работа — брендинг, айдентика, упаковка, полиграфия, сайты, фирменный стиль. Разрабатывала рекламные кампании, работала креативным директором и менеджером по развитию. Много лет работала на фрилансе и в штате — как со стороны рекламных агентств, так и со стороны клиента. В 2008 году основала свою дизайн-студию Made in Heaven. Сейчас формат немного изменился. Всё больше ухожу в творчество и это очень радует. То, с чего начинала и о чём мечтала больше всего становится реальностью.

PS. Много лет назад сайт jaramat.ru уже был. Потом кому-то пришло в голову увести домен и на нём была размещена не имеющая ко мне отношения информация. Кто-то решил, что сможет стереть моё имя — никнейм, который появился на заре интернета и больше не менялся. Не получилось. Спустя много лет я вернула себе сайт. Покажу, что делала — свои рисунки и живопись, коммерческий дизайн, керамику, дизайн одежды и многое другое. Рукописи не горят.